Ugc Net Previous Question Papers With Answer Key Hindi l Ugc Net Solved Paper 1 Hindi l December 2014

Ugc Net Previous Question Papers With Answer Key Hindi l Ugc Net Solved Paper 1 Hindi l December 2014

1.पीत पत्रकारिता ’ पद का संबंध है।
(A) आतंकवाद और हिंसा के विषय में सनसनीखेज़ समाचार ।
(B) पाठकोंदर्शकों को आकर्षित करने के लिए सनसनीपरकता और अतिशयोक्ति ।
(C) कला और संस्कृति के सनसनीखेज समाचार ।
(D) पीले कागजों पर छपे सनसनीखेज समाचार ।

ANSWER : B

2. शिक्षक कक्षा में एक संदेश शब्दों या चित्रों में भेजता है । विद्यार्थी वास्तव में हैं
(A) एनकोडर्स (B) डिकोडर्स
(C) एजिटेटस (D) प्रोपेगेटर्स

ANSWER :B

3. मीडिया जाना जाता है ।
(A) प्रथम सत्ता वर्ग
(C) तृतीय सत्ता वर्ग
(B) द्वितीय सत्ता वर्ग
(D) चतुर्थ सत्ता वर्ग

ANSWER : D

4. संचार का वह साधन जो बहुत सारे आदाताओं को एक स्रोत से एक साथ सूचना प्रसारित करता है, कहलाता है।
(A) समूह सम्प्रेषण
(B) जन संचार
(C) अन्तवैयक्तिक संचार
(D) अन्तवैयक्तिक संचार

ANSWER :B

5. एक स्मार्ट कक्षा शिक्षण का वह स्थल है जिसमें
(i) स्पर्श पैनल कंट्रोल सिस्टम के साथ स्मार्ट पोर्शन हो ।
(ii) पी सी लैपटॉप कनेक्शन और डी वी डी वी सी आर प्लेयर हो ।
(iii) डाक्यूमेंट कैमरा और स्पेशलाइज्ड सॉफ्टवेयर हो ।
(iv) प्रोजेक्टर और स्क्रीन हो ।
नीचे दिए गए कोडों से सही उत्तर का चयन कीजिए
(A) (i) और (ii) केवल
(B) (ii) और (iv) केवल
(C) (i), (ii) और (ii) केवल
(D) (), (ii), (ii) और (iv)

ANSWER :  D

6. डिजीटल सशक्तिकरण का आशय है।
(i) सार्वभौमिक डिज़िट साक्षरता ।
(ii) सभी डिज़िटल स्रोतों तक सार्वभौमिक पहुँच ।
(iii) सहभागिताशासन के लिए सहभागी डिजिटल प्लेटफॉर्म ।
(iv) क्लाउड के माध्यम से सभी व्यक्तियों की संभावित पात्रता ।
नाच दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए
(A) () और (ii) केवल (B) (i) और (ii) केवल
(C) (), (ii) और (ii) केवल (D) (i), (ii), (iii) और (iv )

ANSWER  : D

7. इस श्रृंखला में अगला पद है। 2, 7, 28, 63, 126, ?
(A) 215
(B) 245
(D) 296
(C) 276

ANSWER : A

8. इस श्रृंखला में अगला पद है । AB, ED,IH, NM,…..
(A) TS
(C) TU
(B) ST
(D) SU

ANSWER : A

9. अगर STREAMERS का कूट UVTGALDOR है, तो KNONLEDGE का कूट होगा
(A) MUPYLCDFD (B) MPQVLDCFD
(C) PMYOLDFCD (D) YMCPLDDFC

ANSWER : B

10. A, B का भाई है । B, C का भाई है , D का पति है । E, A का पिता है । D का E से संबंध होगा
(A) बेटी (B) पुत्रवधू
(C) भाभी (D) बहन

ANSWER :B

11. दो संख्याएँ 3 : 5 के अनुपात में हैं । अगर 9 को उन संख्याओं में से घटा दिया जाएतो अनुपात 12 : 23 होगा, संख्याएँ हैं ।
(B) 36,60
(A) 30, 50
(C) 33, 55
(D) 42, 70

ANSWER :C

12. पिता और उसके पुत्र की आयु का मध्यमान 27 वर्ष है । 18 साल बाद पिता अपने पुत्र की आयु से दोगुना होगा । उनकी वर्तमान आयु है।
(A) 42, 12 (B) 40,14
(C) 30, 24 (D) 36, 18

ANSWER :A

निम्नलिखित गद्यांश को ध्यान से पढ़िए और प्रश्न संख्या 13 से 17 तक के उत्तर दीजिए
राजनीति में साहित्यिक अरुचि के संबंध में ऐसा प्रतीत होता है कि वह साहित्यिक प्रस्तुति के विषय के रूप में काफी हद तक राजनीति के अस्पष्ट व्यवहार पर अधिक ध्यान केन्द्रित नहीं करता है लेकिन इस बात पर ध्यान केंद्रित करता है कि इसे साहित्य में प्राय: कैसे चित्रित किया जाता है अर्थात् ऐसी प्रस्तुति की राजनीति क्या है । राजनीतिक उपन्यास अधिकांशतकेवल राजनीति के बारे में एक उपन्यास नहीं होता है अपितु उसकी अपनी राजनीति होती है इसलिए वह हमें केबल यह नहीं बताता है कि चीजें कैसी हैं अपितु इनसे संबंधित विचारों को स्पष्ट रूप से निश्चित सोच प्रदान करता है कि चीजें कैसी होनी चाहिए और यह बताता है कि किसी को सहीसही ऐसा सोचना और करना चाहिए कि चीजें वांछित दिशा में अग्रसर हों, संक्षेप में वह पाठकों को कारण या विचारधारा विशेष में बदलना या सूचीबद्ध करना चाहता है । यह प्राय: साहित्य नहीं होता है (यह केवल अत्यधिक परिचित पदबंध है) लेकिन एक प्रचार होता है । इससे साहित्यिक भावना का अतिक्रमण ही होता है, जिससे हम विश्व को भलीभांति समझते हैं और हमारी सहानुभूतियों का प्रभावक्षेत्र व्यापक होता है। एवं हमारी सोच और सहानुभूति को कट्टर प्रतिबद्धता से संकीर्ण न करे जैसा कि जॉन कीट्स ने कहा है – “हमें ऐसे काव्य
से घृणा होती , जो हम पर लाद दिया जाता है ।
दूसरा कारण कि क्यों राजनीति उच्च प्रकार की साहित्यिक प्रस्तुति के प्रति अनुकूल आचरण नहीं करती है, यह है कि राजनीति अपने स्वभाव से ही विचार और विचारधारा से निर्मित होती है । यदि राजनीतिक स्थिति अपने को उपयुक्त साहित्यिक सम्मान नहीं दे पाती है तो इस संबंध में राजनीतिक विचार और भी गंभीर समस्या पैदा करते हैं । साहित्य के संबंध में यह तर्क दिया जाता है कि यह बौद्धिक अमूर्त विचारों की बजाय मानव अनुभवों के बारे में होता है । यह मानव जाति की ‘महसूस की गई वास्तविकता’ पर विचार करता है और नीरस तथा निर्जीव विचारों की बजाय ओजपूर्ण और स्वादपूर्ण (स) से संबंधित होता है । अमरीका की उपन्यासकार मेरी मक ने अपनी पुस्तक ‘आइडिया और नॉवल” में इस विषय पर की गई व्यापक चर्चा में कहा है कि उपन्यास में व्यक्त विचारों के बारे में आज भी यह महसूस किया जाता है कि वे अनाकर्षक होते हैं ।” हालाँकि ऐसा पहले’ अर्थात् 18वीं और 19वीं सदी में नहीं था । एक ओर विचार और दूसरी ओर उपन्यास के बीच असंगति के स्पष्ट स्वरूप का उनका निरूपण संभवतइस मामले में विभाजित सोच का संकेत है और एक ऐसी दुविधा है जो कई लेखकों और पाठकों के बीच है : विचार सशक्त होते हैं लेकिन मैं प्राय: सोचती हूं कि उपन्यास में उसकी आवश्यकता होती है । इसके बावजूद उपन्यासकारों के लिए यह महसूस करना काफी सामान्य है ..’ विचारों विरुद्ध शस्त्र उठाते समय विचारों के प्रति आकर्षण अनुभव करना वह भी उपहास के हथियारों के साथ ।

13. इस गद्यांश के अनुसार एक राजनीतिक उपन्यास प्रायनिम्नलिखित में से क्या बन जाता है ?
(A) राजनीति के लिए साहित्यिक अरुचि (B) राजनीति की साहित्यिक प्रस्तुति
(C) अपनी ही राजनीति वाला उपन्यास (D) राजनीति की अस्पष्ट परिपाटी का चित्रण

ANSWER :C

14. एक राजनीतिक उपन्यास से निम्नलिखित में से किसका पता चलता है ?
(A) चीजों की वास्तविकता (B) लेखक का बोध
(C) पाठकों की विचारधारा विशेष (D) साहित्य की भावना

ANSWER :B

15. अपने स्वभाव से राजनीति का ढाँचा होता है।
(A) प्रचलित राजनीतिक स्थिति (B) विचार और विचारधाराएँ
(C) राजनीतिक प्रचार (D) मानव स्वभाव की समझ

ANSWER :B

16. साहित्य में निम्नलिखित में से किस पर चर्चा की जाती है ?
(A) राजनीति में मानव अनुभव (B) बौद्धिक अमूर्त विचार
(C) शुष्क और रिक्त विचार (D) मानव जीवन की महसूस की गई वास्तविकता

ANSWER : D

17. उपन्यासकार मेरी मक की टिप्पणियों से निम्नलिखित में से किसका पता चलता है ?
(A) उपन्यास में आज के अनदेखे महसूस किए गए विचार
(B) राजनीतिक विचारों और उपन्यासों पर अंतश्चेता का द्विविभाजन
(C) विचारों और उपन्यास के बीच असंगति
(D) अनंत विचार और उपन्यास

ANSWER :A

18. जब प्रस्तावों के समूह से एक प्रस्ताव दूसरे प्रस्तावों से व्युत्पादित कहा जाए, तो प्रस्तावों का यह समूह कहलाएगा ।
(A) एक दलील (B) एक वैध दलील
(C) एक स्पष्टीकरण (D) एक अवैध दलील

ANSWER :A

19. नमिता और समिता दोनों मेधावी और परिश्रमी हैं । अनिता और कराबी आज्ञाकारी और अनियमित हैं । बबीता। और नमिता अनियमित हैं परन्तु मेधावी हैं । समिता और कबिता नियमित और आज्ञाकारी हैं । इनमें से कौन मेधावी, आज्ञाकारी, नियमित और परिश्रमी है हैं ?
(A) केवल समिता (B) नमिता और समिता
(C) केवल कबिता (D) केबल अनिता

ANSWER :A

20. योद्धा का संबंध तलवार से है, बढ़ई का संबंध आरी से है, किसान का संबंध हल से है । इसी तरह से लेखक का संबंध है।
(A) पुस्तक से (B) कीर्ति से
(C) पाठक से (D) कलम से

ANSWER : D

ANSWER : D

 

22. “बेहतर शिक्षा का लाभ उठाकर किसी आदमी का अपने को स्त्री से अधिक बुद्धिमान मानना इसी प्रकार है जैसे कि एक हाथ बँधे हुये व्यक्ति को पीटकर किसी आदमी द्वारा अपने साहस की शेखी बघारना ।” उपर्युक्त अनुच्छेद किसका उदाहरण है ?
(A) निगमन तर्क (B) काल्पनिक तर्क
(C) सादृश्यमूलक तर्क (D) तथ्यात्मक तर्क

ANSWER :C

23. बुद्धिमान व्यक्ति शायद ही मृत्यु से भयभीत होता है’ प्रस्ताव निम्नलिखित में से किसका विरोधाभासी है ?
(A) कुछ बुद्धिमान व्यक्ति मृत्यु से भयभीत होते हैं ।
(B) सभी बुद्धिमान व्यक्ति मृत्यु से भयभीत होते हैं ।
(C) कोई भी बुद्धिमान व्यक्ति मृत्यु से भयभीत नहीं होता ।
(D) कुछ बुद्धिमान व्यक्ति मृत्यु से भयभीत नहीं होते ।

ANSWER :B

24. वर्ष 2005 से 2009 के दौरान विद्युत क्षेत्र से CO, उत्सर्जन की प्रतिशतता वृद्धि (प्रतिशत) क्या है ?
(A) 60
(B) 50
(C) 40
(D) 80

ANSWER :A

25. वर्ष 2005 से 2009 के दौरान CO, उत्सर्जन में किस क्षेत्र में अधिकतम वृद्धि दर्ज की गई है ?
(A) विद्युत (B) उद्योग
(C) वाणिज्यिक (D) कृषि

ANSWER : D

26. वर्ष 2005 से 2009 में CO, का कुल उत्सर्जन किस प्रतिशतता प्रतिशत) तक बढ़ा है ?
(A) 89.32 प्रतिशत (B) 57.62 प्रतिशत
(C) 40.32 प्रतिशत (D) 113.12 प्रतिशत

ANSWER :A

27. विद्युत क्षेत्र में CO, उत्सर्जन की औसत वार्षिक वृद्धि दर क्या है ?
(A) 12.57 प्रतिशत (B) 16.87 प्रतिशत
(C) 30.81 प्रतिशत (D) 50.25 प्रतिशत

ANSWER :A

28. वर्ष 2008 में कुल CO, उत्सर्जन में विद्युत क्षेत्र का प्रतिशतता योगदान क्या है ?
(A) – 30.82 प्रतिशत (B) – 41.18 प्रतिशत
(C) – 51.38 प्रतिशत (D) – 60.25 प्रतिशत

ANSWER :B

29. कुल क्षेत्र संबंधी CO, उत्सर्जन में उद्योग का योगदान (प्रतिशतकिस वर्ष में न्यूनतम था ?
(A) 2005
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2009

ANSWER :A

30. A-F तक के प्रतीकों को निम्नलिखित में से किसमें प्रयोग किया गया है ?
(A) द्विआधारी अंक प्रणाली
(B) दशमलव अंक प्रणाली
(C) षडदशमलव अंक प्रणाली
(D) अष्टभुजा अंक प्रणाली

ANSWER :C

31. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन नहीं है। ?
(A) गूगल
(B) क्रोम
(C) याहू
(D) बींग

ANSWER :B

32. CSS का सम्पूर्ण रूप ह
(A) Cascading Style Sheets
(B) Collecting Style Sheets
(C) Comparative Style Sheets
(D) Comprehensive Style Sheets

ANSWER :A

33. MOOC का पूर्ण रूप है ।
(A) Media Online Open Course
(B) Massachusetts Open Online Course
(C) Massive Open Online Course
(D) Myrind Open Online Course

ANSWER :C

34. दशमलव अंक 35 का द्विआधारी समतुल्य है।
(A) 100011
(B) 110001
(C) 110101
(D) 101011

ANSWER :A

35 gif, jpgbmp, png का प्रयोग फाइल्स के विस्तार के रूप में किया जाता है, जो भंडारण करती हैं
(A) ऑडियो डाटा
(B) इमेज डाटा
(C) वीडियो डाटा
(D) टैक्स्ट डाटा

ANSWER :B

36. निम्नलिखित में से कौन सी मानवोत्पत्ति संबंधी गतिविधि दो तिहाई () से अधिक वैश्विक जलउपभोग के लिए उत्तरदायी है ?
(4) कृषि
(B) जल से बिजली उत्पादन
(C) उद्योग
(D) घरेलू और नगरपालिका द्वारा उपभोग

ANSWER :A

37. मानव उत्पत्ति संबंधी स्रोतों में से कौन सा गैसीय प्रदूषक तत्व क्लोरोफ्लोरो कार्बन्स (CFCs) वायु में है ?
(A) सीमेंट उद्योग (B) उर्वरक उद्योग
(C) फोम उद्योग (D) कीटनाशी उद्योग

ANSWER :C

38. किसी देश से कुल CO, के उत्सर्जन के संदर्भ में सही क्रम को पहचानिए :
(A) यूएसए. > चीन > भारत ने रूस
(B) चीन > यूएसए. > भारत ने रूस
(C) चीन > यूएसए. > रूस ने भारत
(D) यूएसए. > चीन > रूस ने भारत

ANSWER :B

ANSWER :B

40. चक्रवात ‘हुदहुद ’ किस राज्य के तट से टकराया ?
(A) आंध्र प्रदेश (B) कर्नाटक
(C) केरल (D) गुजरात

ANSWER :A

41. निम्नलिखित में से कौन सा नवीकरणीय प्राकृतिक स्रोत नहीं है।
(A) स्वच्छ वायु (B) ताज़ा पानी
(C) उर्वर मिट्टी (D) नमक

ANSWER : D

42. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग द्वारा वर्ष 2014 में अभिनिर्धारित जाली संस्थाओं विश्वविद्यालयों की अधिकतम संख्या निम्नलिखित में से किस राज्यसंघ राज्यक्षेत्र में है ?
(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) दिल्ली

ANSWER :B

43. निम्नलिखित में से कौन सी संस्थाएँ विश्वविद्यालय अनुदान आयोग अधिनियम1956 के अधीन डिग्री देने या प्रदान करने के लिए सक्षम हैं ?
1. संसद के अधिनियम द्वारा स्थापित विश्वविद्यालय
2. विधानमंडल के अधिनियम द्वारा स्थापित विश्वविद्यालय
3. भाषायी अल्पसंख्यकों द्वारा स्थापित विश्वविद्यालयसंस्था
4. विश्वविद्यालय समझी जाने वाली संस्था
नीचे दिए कूटों से सही उत्तर का चयन कीजिए
(A) 1 और 2 (B) 1, 2 और 3
(C) 1, 2 और 4 (D) 1, 2, 3 और 4

ANSWER :C

44. निम्नलिखित में से कौन सुशासन के साधन हैं ?
1. सामाजिक लेखापरीक्षा
2. शक्तियों का विभाजन
3. नागरिक चार्टर
4 सूचना का अधिकार
नीचे दिए कूटों से सही उत्तर का चयन कीजिए :
(A) 1, 3 और 4 (B) 2, 3 और 4
(C) 1 और 4 (D) 1, 2, 3 और 4

ANSWER :A

45. लोक सभा के संबंध में राष्ट्रपतिजी को निम्नलिखित में से कौन सी शक्ति प्राप्त है ?
1. बैठक बुलाना
2. अनिश्चित काल के लिए स्थगित करना
3. सत्रावसान
4. भंग करना
नीचे दिए कूटों से सही उत्तर का चयन कीजिए :
(A) 1 और 4
(B) 1, 2 और 3
(C) 1, 3 और 4
(D) 1, 2, 3 और 4

ANSWER :C

46. संसद के दो सत्रों के बीच का अंतराल निम्नलिखित में से किससे अधिक नहीं होना चाहिए ?
(A) 3 माह
(B) 6 माह
(C) 4 माह
(D) 100 दिन

ANSWER :B

47 . मौलिक अधिकार के रूप में निजता का अधिकार निम्नलिखित में से किसमें अंतर्निहित है ?
(A) स्वतंत्रता का अधिकार
(B) जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता का अधिकार
(C) समानता का अधिकार
(D) शोषण के विरुद्ध अधिकार

ANSWER :B

48. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन शैक्षणिक योजना में क्षमता निर्माण कार्यक्रम’ से सम्बन्ध रखता है ?
(A) एनसी.ईआरटी.
(B) यू.जी.सी.
(C) एनए.ए.सी.
(D) एन..ई.पी.ए.

ANSWER : D

49. शिक्षा मनुष्य में पहले से विराजमान पूर्णता का आविर्भाव है” के द्वारा कहा गया है ।
(A) महात्मा गाँधी
(B) रविन्द्रनाथ टैगोर
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) श्री अरबिंदो

ANSWER :C

50. निम्नलिखित में से कौन सा शिक्षण का पूर्वनिर्धारित स्तर नहीं है । ?
(A) स्मरण
(B) बोध
(C) परावर्तित
(D) विभेदीकरण

ANSWER : D

51. शिक्षण के दौरान विद्यार्थियों की अधिकतम सहभागिता किसके द्वारा संभव है?
(A) व्याख्यान पद्धति
(B) निदर्शन पद्धति
(C) आगमनात्मक पद्धति
(D) पाठ्यपुस्तक पद्धति

ANSWER : B

52. नैदानिक मूल्यांकन अभिनिश्चित करता है।
(A) अनुदेशों के प्रारंभ में विद्यार्थियों का कायनिष्पादन
(B) अनुदेशों के दौरान अधिगम की प्रगति और विफलता
(C) अनुदेशों के अंत में उपलब्धि की स्थिति
(D) अनुदेशों के दौरान अधिगम की सतत समस्याओं के कारण और निदान

ANSWER : D

53. अध्यापक द्वारा अनुदेशात्मक सहायक सामग्री का उपयोग
(A) कक्षा को गरिमा प्रदान करने के लिए (B) विद्यार्थियों को आकर्षित करने के लिए
(C) संकल्पनाओं की स्पष्टता के लिए
(D) अनुशासन की सुनिश्चितता के लिए

ANSWER : C

54. शिक्षक की अभिवृत्ति जिसका उसके शिक्षण पर प्रभाव पड़ता है, का संबंध है।
(A) भावात्मक क्षेत्र से
(B) ज्ञानात्मक क्षेत्र से
(C) सहजातात्मक क्षेत्र से
(D) मनचालक क्षेत्र से

ANSWER :A

55. जब सामाजिक शोध की योजना बनाई जाए तो बेहतर होगा
(A) खुले दिमाग से विषय के बारे में सोचना ।
(B) उसमें पूरी तरह डूबने से पहले मार्गदर्शी अध्ययन करना ।
(C) विषय से जुड़े साहित्य से परिचित होना ।
(D) सैद्धांतिकता को भूलना चाहिये क्योंकि यह एक व्यावहारिक व्याख्या है ।

ANSWER :C
56. जब शिक्षाविदों को व्याख्यान देने अथवा कुछ विशिष्ट शिक्षा संबंधी प्रकरणों पर अपनी प्रस्तुति देने के लिए बुलाया जाता है, तो यह कहलाता है।
(A) प्रशिक्षण कार्यक्रम (B) सेमिनार
(C) कार्यशाला (D) सिम्पोज़ियम

ANSWER :B

57. शोध निबंध के अनिवार्य तत्व हैं
(A) प्रस्तावनाआँकड़ा-संग्रह; आँकड़ाविश्लेषण; निष्कर्ष और अनुशंसा
(B) कार्यकारी सारांश, साहित्य पुनरीक्षण ऑकड़ा संग्रहण, निष्कर्षग्रंथसूची
(C) शोधयोजना; शोध-आँकड़ा: विश्लेषण, संदर्भ
(D) प्रस्तावनासाहित्य पुनरीक्षणशोधप्रणालियाँपरिणाम: चर्चा और निष्कर्ष

ANSWER : D

58. शोध डिजाइन क्या है ?
(A) शोध संचालन का एक तरीका जो सिद्धान्त पर आधारित न हो ।
(B) गुणात्मक या परिमाणात्मक पद्धतियों के उपयोग के मध्य विकल्प ।
(C) वह शैली जिसमें आप अपनी शोध खोजों को प्रस्तुत करना चाहें जैसे ग्राफ ।
(D) आँकड़ों के संकलन और विश्लेषण के प्रत्येक स्तर के लिए एक ढाँचा बनाना ।

ANSWER : D

59. ‘सैम्पलिंग केसेसका आशय है।
(A) सैम्पलिंग में सैम्पलिंग ढाँचे का प्रयोग ।
(B) शोध के लिए उपयुक्त लोगों की पहचान ।
(C) शब्दश: शोधार्थी का ब्रीफकेस ।
(D) लोगसमाचारपत्रटेलीविज़न कार्यक्रम इत्यादि की सैम्पलिंग ।

ANSWER : D

60. शोधआँकड़ों का आवृत्ति वितरण जो आकार में सममित है और सामान्य वितरण के समान है परन्तु उसका केन्द्रीय शिखर ज्यादा ऊँचा हो, कहलाता है
(A) बिषम (B) मध्यककुदी
(C) तुंगककुदी (D) चिपिटककुदी

ANSWER :C

Recommended Page For :

Ugc Net Old Paper, Ugc Net Old Paper Solved, Ugc Net Old Paper With Answer, Ugc Net Old Question Paper Answer Key, Ugc Net All Old Papers, Ugc Net Old Papers, Ugc Net Old Paper With Answer Key, Ugc Net Old Paper In Hindi, Cbse Ugc Net Old Paper, Cbse Ugc Net Old Question Paper, Ugc Net Old Paper Download, Ugc Net Old First Paper, Ugc Net Old Paper Hindi, Old Paper Of Ugc Net, Old Paper Of Ugc Net Paper 1, Ugc Net Old Question Paper, Ugc Net Old Question Paper With Answer Key, Ugc Net Old Solved Papers Hindi, Ugc Net Previous Question Papers With Answer Key, Ugc Net Previous Year Papers With Answer Key, Ugc Net Question Paper 2017, Ugc Net Previous Year Question Papers Solved Paper 1, Ugc Net Previous Papers With Answers, Net Exam Previous Year Question Paper With Answer For Commerce, Ugc Net Previous Papers With Answers Pdf Ugc Net Question Paper June 2015,

Leave a Comment